Не опоздай

Виктор Никулин
Барон Мюнхгаузен любил приврать,
Но что мне нравится в нём, любо,
Что подвиг в плане его было нам подать,
Что подвести не мог он друга,
Мог удивить цветами вишни на башке оленя, сказать уж если грубо,
Иль уткой, добытой стрельбой прямехонько на блюдо.

А чем мы можем тронуть этот мир,
Его частичку: коллектив, семью, себя,
Не возводя в безбрежье свой кумир,
Тепло и радость раздавая, люд любя?

Должны мы в памяти друзей оставить след,
Чтоб не забыли и тогда, когда нас нет,
И будет ли глубокой борозда –
Хотелось бы услышать только «да».

Поэтому спеши творить добро,
Не оставляй задачи на потом,
Раскрой пред ближними любви к ним том.
Пока не заискрилась речка жизни серебром.

Не опоздай своей любимой всё сказать,
Не выскажешь – и некому своё отдать,
Сам будешь и корить себя, страдать,
Люби так только, как любила тебя мать.