Селу в глаза я не смотрю

Филатов Александр Николаевич
Селу в глаза я не смотрю,
Как блудный сын с большой дороги.
Курю и плачу. И курю
Заморский яд. Ищу итоги
Мгновенных лет моих, чужих…
Итогов нет – есть перемены:
Кого-то нет давно в живых,
А кто-то бродит по Вселенной.
Осталась – Жизнь. А жить всего –
Одно последнее мгновенье…
Чтоб полюбить своё село…
Чтоб завершить стихотворенье.