Дон Иван

Гай Симон
Не слова о Любви, тот Дух святой,
Хулы не принимает от профана,
А посему я в книге той,
Героя назову Хуаном.

Сей герметический намек,
Он до того прозрачен,
Не только глупый паренек,
Доверчиво им озадачен.

Хоть всякий знает дон Жуана,
Сердец он женских похититель,
Хуан же, дон мой, без изъянов,
Образчик трезвости – учитель.

Не пьет вино а только воду,
И как герой лишен изъяна,
Лукаво дам фамилью сходу,
Он будет Матус, по латыни значит «пьяный».

Я спел, теперь что б прочитать,
Как голос мой менял Тональность,
Вам надо Браком сочетать,
Спонтанность и рациональность.


Закончил Путь сий обоснователь пассов,
в своем свидетельстве о смерти написал,
работал я, учителем начальных классов,
верил не веря, спасая неспасал.

И все писал, ел и писал…