В экспромтах ответы

Светлана Данилевская
По тех.причинам праздник задержался,
Как будто торопливою рукой,
Повесили табличку- не стучаться,
И на обед ушли, или домой,
Мой столик одиночеством расстроен,
Там нет цветов, убранства и вина,
Лишь томик скромный, да еще бумага,
Где не дописана о радости глава.
Пройдет невзгода мартовской поземкой,
Развеются седые облака,
Когда в окно луч солнца постучится.
И скажет: Все! Опять пришла весна!
И в день воскресный- день 8 Марта,
Ворвется в душной сирости домов,
И женщина красавицей родится,
Богиней сказочной заброшенных миров.
Но не о том, что в мире много желчи,
И не о том, что плачут небеса,
А то, что во Вселенную приходит
За лютой стужей яркая Весна.
И хрусталем весеннего бокала,
Растает лед, пролив вино любви,
И озарит, в цветах благоухая
Небесной радостью святого Бытия.

Но, может, это.. говорлива очень?
Среди застолья тих и скромен тост,
Но наберусь и я всеобщей силы,
И в общую гармонию вольюсь-
Все почитаю, посмеюсь над грешным,
И радостью приветствую слова,
О поздравленьях, о любви и чести,
О том, что дружба верностью сильна..