Карагач под окном

Филатов Александр Николаевич
Задержалось осеннее лето –
Ну не верит оно в холода!
До конца его песня не спета,
Вместо снега – вода и вода…

Карагач оказался провидцем,
Он улыбчиво машет листвой.
И уже исчезает водица
На асфальте и тропке простой.
 
И беседу о дивных опятах
Старички во дворе завели.
И старушки в домашних халатах
Мигом добрую сплетню сплели.
 
Только солнце ныряет в туманы,
Растеряв по дороге тепло…
И ломаются зимние планы.
Карагач под окном – повезло!