Колыбельная

Филатов Александр Николаевич
Анечке

Когда я был таким же лилипутом,
Я жил в стране могучих великанов.
Они меня любили почему-то
И оживляли разных истуканов,
Чтоб веселить. И сам я очень скоро
Освоил это вечное искусство –
Со мною громко говорили горы
И хохотали небеса до хруста…
А время в той стране текло на диво
Размеренно и медленно. И – звонко!
И звук волшебный детского мотива
Всё до сих пор витает в перепонках…
Я помню, как впервые заблудился
В пути к Луне, – без воплей, без испуга.
И как я ни старался, не трудился,
Мы так и не смогли найти друг друга.
Ну а потом – всё кто-то перепутал:
Мы стали жить в краю сплошных обманов –
Любимые, родные великаны
Вдруг превратились в жалких лилипутов.
Но в путь завёт иная перспектива –
Жизнь хороша и так любима снова!
У нашей колыбельной нет мотива,
Зато к словам и ты прибавишь слово.