Ты сладко спишь...

Яков Баст
Ты сладко спишь и улыбаешься во сне,
Приятно нежась в солнечных лучах.
А бледный зайчик, молча радуясь весне,
Танцует брейк на  шее и плечах…

А я сижу,  смотря с любовью на тебя,
Как  рыцарь, охраняющий покой.
Светает быстро. Утро праздничного дня
Стучит в окошко ласковой рукой.

Воркуют голуби, порхают воробьи.
Все "совы" спят, а "жаворонки" нет
"Оркестрик маленький"  мелодией любви
Проснувшимся "пиликает" привет…

Мой добрый город просыпается  в тиши.
Вновь гасятся ночные фонари.
В потоках света оживают этажи,
Все в алых всплесках утренней зари.

Пусть длятся дольше эти нега и покой,
Дарящие душевное тепло.
Ты сладко спишь, ладошки спрятав под щекой,
И ангел над тобой простёр крыло…