50 оттенков серых

Джаниро Дари
Все смешалось - чувства, веры,
ложь и правда, слово с делом...
Пятьдесят оттенков серых
вместо черного на белом...

Вместо пауз - бег карьерный,
всё размыто, все похожи...
Пятьдесят оттенков серых
вместо встречных лиц прохожих...

Словно дождь без всякой меры
день за днем смывает краски -
пятьдесят оттенков серых
оставляя словно маску
одиночества химеры,
что рисует ночь на стенах...
Пятьдесят оттенков серых -
лишь один
              тоски
                оттенок...

Но страшней тоскливой тины
духом пасть, как раб галеры,
зарастая паутиной
в пятьдесят
            оттенков
                серых...

(17.02-04.03.2015)