На плитке кафельной неясный силуэт...

Таня Зачёсова
На плитке кафельной неясный силуэт,
Он в профиль и размытый, и чудной.
Всегда он появлялся предо мной,
Всю жизнь мою, уж сколько помню лет.

Никто другой не в силах распознать,
Намёк увидеть, явно только мне.
Чей профиль отпечатан на стене,
Мне повезло таинственно узнать.

Остроконечность трепетных ушей,
Чувствительных, опять распознаю.
Ты тем лишь гордость заслужил мою,
Что чёртик мой и больше уж ничей!

Бородка, как положено у вас,
Свеча в косматой лапе дарит свет,
Я на тебя любуюсь столько лет,
Хоть ты ни разу не смотрел в анфас.

Откуда нечисть в кафеле? Да бред!
Нет, кто не верит — тот не различит,
Не надо меня логикой «лечить»!
Фантазия моя?.. Скорее нет.

Полезный, незлобивый, озорной,
Как домовой, что в каждом доме есть.
Бояться нет причины ни одной,
Хотя другие — уши, лапы, шерсть.

Смиритесь, его вижу на стене,
Необъяснимое повсюду есть вокруг.
Сомненье неуместно, он — мой друг!
Поэтому является лишь мне.




Иллюстрация автора.