Танкист

Андрей Глебов
Прогноз погоды обещал ненастье,
Потом блондинка стала что-то петь...
Я чистил танк от утреннего наста,
Мне в танке этом предстоит сгореть.

Кум говорил на днях, что клева нету,
И подносил к веб-камере стакан...
Я загружал свой танк боекомплектом
И рисовал трезубцы по бокам.

В Швейцарии работает коллайдер,
На Марсе робот дюны бороздит...
Влезаю в танк, где вскоре буду найден,
Весьма непривлекательный на вид.

Мать жалуется: лед на речке тонкий,
И далеко ходить в обход реки...
Прогрет мотор, защелкнуты защелки,
Закрыты люки, замкнуты замки.

Сырой донецкий ветер пахнет гарью,
Дымится развороченная грязь,
Племянник заказал билет в Анталью,
На биржах тихо, нефть не поднялась...