Весенний букет

Ирина Богачева 2
И снова миром правит март,
А календарь сосулькой тает.
Цветами юная весна
Сегодня женщин осыпает.
Мимоза выводком цыплят
Пригрелась на весеннем солнце,
И светлой музыкой звенят
Капели ранней колокольцы.
На хрупком стебельке тюльпан...
Чалмой слегка кивнуть изволил
Владыка южных стран - султан
Среди застенчивых магнолий.
И, как актер из-за кулис,
В свою поверив безупречность,
Кокетливо взглянул нарцисс,
Даря и чистоту, и нежность.
А мне дороже и милей
Любых роскошнейших букетов
Рукою собранный твоей
Пучок неброский первоцветов.