Душа

Сергей Гончарукплуталов
Среди «кротовых нор» и «чёрных дыр»,
Объектов странных, страшных, во Вселенной
Так трудно быть частицею нетленной,
Которой Бог извечный поводырь.

Частице той нелепо вопрошать -
Идёт за Ним, покорная, шаг в шаг.
Идёт за Ним по кромке, не дыша
И зная: "Tело смертно – но душа..."