Как хороша весна в деревне

Вересковая Татьяна
***
Как хороша весна в деревне…
ещё не тронулась трава,
ещё не вспыхнули деревья,
а всё поёт: живу…жива.

И снег ещё прилёг в ложбинке
зайчонком серым и худым,
ещё избушка с мокрой спинкой
тревожно испускает дым.

А всё поёт от сини вешней,
от облаков белее льда…
и на пруду моём, конечно,
поёт белёсая вода. 

И мир поёт дыханьем счастья
от нарастающей волны
весенне-светлого всевластья,
его безмерной глубины.