Хотелось заплакать

Нина Семушина
Шагает понурая женщина,
за ней ковыляет кобель...
Они, как здесь все, - деревенщина.
Здесь тоже весна и капель.

Угрюмая эта попутчица -
в потрёпанном, старом пальто,
наверное, чья-то разлучница...
И шкура у пса - не манто.

Надёжный Дружок - та собака,
он верен хозяйке своей.
Но мне так хотелось заплакать...
О доле таких кобелей!!!
05.03.15г.