Вставай

Мертвая Мышь
Независимая тень и руки холодные
Я забываю о будущем,
О прошлом,  о сегодняшнем
Закрываю дверь
каждый день
И тороплюсь в социум, где
нет вестей, нет людей,
В своей тарелке вроде
И вроде не там где нужно
Потерянное сознание и
Портфель собран
Завтра не наступит
Вчера, сегодня - ложно
Привкус весны, апатии и дорог грязных
Улицы, где живут самоубийцы скажут
Что петля - не выход
Оптимисты отважные, противоречиво завоют в голос
Отравляя своим воем квартиры, виды
Это закончится в семнадцать утра
Вставай
Тебе на работу ещё, в институт завтра
Дневник не забудь в школе
А главное, учись ведь учеба важнее всего
Что касается тебя, то домам все равно кто в них дохнет
Будь ты хиппи патлатым
С гитарой, дредами и в рубашке
Или состоятельным дипломатом
В костюме, с папочкой и с бумажником
Плевать