Cпасите наши души!

Руслан Крупышев
Всю жизнь по чьей-нибудь вине
Нас носит щепкой по волне,
Швыряет, мочит, топит,
Как в ноевом потопе!

К  каким далёким берегам
Нам плыть, качаясь по волнам?
Какой простор поглотит
Наш оголтелый караван
И маленький наш плотик?

"Вон! Что-то там, как свет в душе,
Горит в туманном мираже!
То, видно, цель,
                близка уже!.."

Но снова в пенном вираже
Нас  от неё уносит,
И снова бешеный поток,
Ломая борт, сшибая с ног,
Косой как будто, косит
И  по волнам вновь носит!

И снова тень!
               "То остров наш?!…"

Но это снова чья-то блажь,
Чужой, надуманный мираж!
И снова вал на абордаж!
И снова мрак, позор ночей,
Туман течений и речей,
И эфемерность островов
Из слов и снов!

О! Сколько жизнь готовит нам
Плыть, изнывая, к миражам?

Нас, словно сорванный цветок,
Комок ничтожной плоти,
Несёт бушующий поток
В сплошном водовороте.

И всё ясней среди дорог,
Как эфемерен островок,
Клочок желанной суши,
Где мутный жизненный поток
Нам счастья не нарушит.
Слабеет вера маякам
И всё труднее морякам,
Привыкшим к качке по волнам,
Поверить в трезвость суши!
Кто вылечит их души?

Всю жизнь по чьей-нибудь вине
Нас носит щепкой по волне,
Пока дотла иссушит.

И не на море - на Земле
Порядка нет на корабле!

Спасите
            наши
                души!

                1990 г.