Травинка качнулась

Татьяна Пороскова
Среди тысяч могил я нашла тебя, мама...
Покосившийся крестик, берёзка вросла.
Я так долго по свету бродила упрямо,
Я так долго к  пригорочку этому шла…
А  отца не найти среди трав поседевших. 
Я устала бродить. Ничего не узнать.
Попрошу я прощенья у трав этих грешных,
где порОзно легли мой отец, моя мать.
Я совсем  здесь чужая. И город не тот уж.
Улиц детства давно уже в городе  нет.
Настоящего дня не исправит и ретушь.
И  молчанье,  и слёзы нахлынут в ответ.
Ты водила нас в детстве к могилам забытым.
Ты учила меня, как прощенье просить.
И ты кланялась им,  тихим горем убита…
Вот и я буду тихо прощенья просить.
Я пойду, оглянувшись. Травинка качнулась.
Вслед качнулась средь тихого  белого дня.
И сквозь слёзы я горько тебе улыбнулась
в этом городе, ставшим чужим для меня.