Я знаю отчего здесь небо хмурится...

Аня Свиридова
*Т.А.*

Я знаю отчего здесь небо хмурится
и тучи укрывают пеленой,
и город утопает в узких улицах
ко мне прижавшись грязною стеной.

Я знаю отчего дождям так плачется
надрывно,не по-детски и в рукав.
Я знаю отчего тоска-разлучница
ползет,не отступая ни на шаг.

Всё от того,что голосом не радуешь,
лаская им и пестуя мой слух,
всё от того,что взгляд мой натыкается
на холодность, молчащую у губ.

Всё от того,что руки не сплетаются
друг с другом под покровом тишины
всё от того,что ты не улыбаешься,
а я томлюсь незнанием вины...

20:29,04.03.2015