С мимозой, как Маргарита

Леоната
Жадно и нежно люблю я цветы!
Но не дарите мне розу.
Весной трепетно чувствую я
Солнечно хрупкую мимозу.

Пуглива,стыдлива она,
Задень,задрожат шарики солнца
И дрожь побежит по кусту
И спрячет листочки до донца.

Трусишка,милый цветок,
Боится мглы,любит солнце.
Листочком за ним следит,
Не прихотлива,но боится морозца.

По поверью дар имеет она
Распознает лукавого человека.
Защитной реакцией в миг на ребро
Складывает листики без упрека.

Мимоза сродни и мне,
Как эхо души неизбежное.
Гадает ,шарики сдав...
По сердцу стучит тревожное.

С веткой мимозы весной я иду,
Как Маргарита...растерянно оборачиваюсь.
Любовь выскочит убийцей из-за угла,
Пугливо от страха  отворачиваюсь.

Мимоза шариками захлебнется.
"НЕ СМЕТЬ!" с болью я прокричу!
Таких не любят,ждут как смерти!
Но сердце...сердце свое НЕ СДЕРЖУ!