К 8 Марта 05

Рифкат Гарайханович Гардиев
Как хорошо, что сотворил Всевышний
Моря и реки, горы и леса,
И аромат в садах цветущей вишни,
И звёздами наполнил небеса!

Но был бы мир без женщины бесцветен,
Утратил бы всю прелесть и красу.
И стали бы холодными рассветы,
Пить отказались птицы бы росу!

Не снизошло б к поэтам вдохновенье,
И не о чём певцам бы было петь!
И целый мир, объятый сонной ленью,
Готовился бы тихо умереть!

О, женщины, вы высшая награда,
Вы луч надежды, сказка, волшебство,
Вы жизни суть, блаженство и отрада,
Пресветлое земное божество!