тонкие числа

Екатерина Пастернак
Д.Ш.

бактерии света,
бактерии смысла,
сквозь грязные мысли
на тонкие числа
идут не слезами
а смехом рассудка
предательство дышит
на первые сутки
весны

но сильнее того, что желанней,
того что нужнее
того, что карманней..
воруешь
энергию пристальным взглядом,
но тело картины пропитано ядом...

смотреть и не видеть,
боятся играя:
на тонкие числа ставь красными рая..

ты можешь забыть
о том, что сильно хотелось,
стремленье любить
мгновением пелось,
мятежною нотой
ошибкой мгновенья,
но только над нотами ветер волненья...

огонь полнолуния
связан цепями
пусть будет надуманней,
чем было с нами..
пусть будут слова лишь
с губ-не поцелуи,
и тонкими числами-лунные струи...



терпение смерти
и радость заката
сон ноты начертит:
для сердца - стакката..
но ветер над сердцем
и воля зажата...

пусть все невсерьез,
через край и болея,
незрелым цветам-
роз!..
а я не старея
портретом желаний
в твоей галерее.


и  тонкие числа с весною длиннее...