Девочка, моя девочка...

Icolombina
Девочка, моя девочка, мечтает о китайских драконах,
Узкоглазых, звенящих от любви колокольчиками,
Она забирается на все подходящие горы и склоны,
Чтобы прянуть в небо, она не гуляет с мальчиками,
А только бредит, раздвигая перепонки пальцев,
Надеется: вырастут крылья, кожа превратится в чешую…
Подставляет окровавленные руки под струю
Городского фонтана – опять пыталась взлететь со скамьи,
Для нее нет в небе бога, как дома нет и семьи…
Она где-то сама по себе, гуляет по крыше с кошками,
Она мир считает зажженными ночными окошками,
Загибая пальцы. Закрывает глаза, идет на ощупь,
И не замечает, когда прохожие вокруг ропщут,
Потому что она слушает в это время музыку сфер,
И именно тогда ее аура сияет тысячей атмосфер.