Призрачно

Иван Байдин
Как переломана душа!
И сердце тёмный угол ищет,
Когда, казалось, только, шаг -
И нож, что был за голенищем,
У озверевшей пустоты,
Не будет вынут и вонзён
Мне в сердце...

Киселём густым,
Багряной крови водоём
Пополнить, видимо, судьба:
Когда я вижу колкость глаз
И слышу нотки недовольства,
Что зря любовь связала нас...

Не внемлю посторонним просьбам,
И не иду навстречу вам,
Печальной участи химеры!
На счастье призрачны права,
Когда нам
Не хватает веры.

2015