как Аттис?

Суламита Занд
Ни дождь, ни снег, ни солнцепек нещадный
Не остановит бег глухих контузий
Полуослепших, полуобнищавших,
Идейно-изувеченных Диффузий...

А над "Холмом" цветы лишили красок!
Без цвета, аромата, перезвонов!
Без признаков лица,
Цвели приказы:
Проделки, перекруты, перефразы...

Да. Над "Холмом" багровых туч "проказа",
Дожди разносят петушиный грипп,
Что скажешь...Вирус-спец, он безнаказан.
Дожди пройдут... Что сердце говорит?!

А страхи струями текут в бездонный ужас,
Сомнений чашу полня и предательств!
Испить до дна ту чашу - много хуже!
Мир, обезумев, оскопит себя как Аттис?!

*

ОНА смотрела и ждала обратно,
Как сердце ждет сынов родных с походов...
ОНА - для всех одна и необъятна,
Вокруг НЕЕ вся сила и свобода!






Иллюстрация Гюстава Доре.