Опять весна распахивает окна...

Геннадий Молдавский
Опять весна распахивает окна,
В лесах , лугах веселье настаёт,
И мотыльки, как искорки, до срока,
Над мать-и-мачехой пускаются в полёт.

Сквозь ржавую траву, меж островками снега,
Ростки зелёные торопятся на свет,
И высь небесная сиренева от неги
И вьюги, кажется и горя вовсе нет.

Весенний ветер балует округу,
И скоро вечер и хмельная ночь,
И вновь страда и жизнь спешат по кругу,
А зимний сон ручьи уносят прочь...