Для двоих

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "6-й Блиц-понедельник" 2015

Что я милой моей подарю?
Зарю?
Может быть, я с небес украду
Звезду?
Но заря и звезда — как на смех —
Для всех.
Не для всех я хотел — для одной
Родной:
Чтобы ей лишь светила всегда
Звезда;
Чтобы рдела, лишь ей свет даря,
Заря.
Звёзды с зорями заворожу —
Скажу:
"Я люблю тебя! Ты мне дана
Одна!"
Нам двоим засияет звезда
Тогда.
Полыхнёт, нас двоих озаря,
Заря.
Мы вдвойне, на двоих и вдвоём
Живём.
Для двоих и звезда ,и заря —
Не зря.

               

6.03.2015