Сотня строк может прославить...

Анатолий Шуклецов
Наибольшее количество фактов сосредоточить на наименьшем пространстве. Не ставить двух слов там, где можно обойтись одним. Писать так, чтобы слова не было заметно. Проспер Мериме. // …и в малой вещи может быть заключено большое историческое содержание. Николай Гоголь. // Когда книга «Малахитовая шкатулка» вышла первый раз, принеся автору почётную известность, в ней было четырнадцать сказов. Всего на конец жизни Павел Бажов написал их пятьдесят два. // Шесть страниц уравнений – плод десяти лет работы. Альберт Эйнштейн. // Джером Сэлинджер автор единственного романа «Над пропастью во ржи» и полутора десятков рассказов, что оказались весомей иных собраний. // Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной. Надо работать, имея в виду только будущее. Антон Чехов. // …с нынешним днём я не в ладах, но меня любит вечность. Сигизмунд Кржижановский. // Не пишите ничего, что потомство сочтёт незначительным. В бессмертие отправляются с небольшим багажом. Франсуа Вольтер. // Леонардо да Винчи написал десять картин. Знаменитая «Джоконда» или «Мона Лиза» это прямоугольник холста размером пятьдесят четыре на семьдесят девять сантиметров. // Иногда достаточно одного слова, чтобы стать бессмертным. Только надо знать, где сказать его. Александр Дюма-сын. // Брошюра в сотню страниц под названием «Государь» увековечила имя автора Никколо Макиавелли больше, чем вся его политическая карьера. // Шедевры маленькими не бывают. Гюстав Флобер. // Лао-Цзы написал только одну книгу «Дао дэ цзин», в которой, как любят подчёркивать комментаторы, всего лишь пять тысяч слов. // Сотня стихотворных строк может прославить человека, если содержит сущность его таланта и неповторимости. Найди тему, заставь её сиять, а там, кто знает? Если окажешься удачлив, сотня строк приведёт к бессмертию. Луи Буйе. // Всё следует делать не просто хорошо, а гениально! У меня только одна амбиция – быть наилучшим. Я состязаюсь с самим собой, а не с другими. Лучано Паваротти. // Я стараюсь писать как можно качественнее. Моя единственная цель быть лучшим американским прозаиком. Эрнест Хемингуэй.