Обман и пытка

Владимир Сычев 2
Я не хочу ничьей любви
Любовь это обман и пытка
Да у меня была попытка
Её любовью не зови

Попал в капкан красивых слов
Что как безумный я мальчишка
Бродил с ней в ореоле снов
Но оказалось всё пустышка

Она смеялась надо мной
Ей льстило что в неё влюблялись
И ей хотелось чтоб порой
Любовники её стрелялись

Она в романах лишь жила
Но не в своих в тех что читала
И хоть любовь всегда ждала
Но как любить она не знала

Вот так живёт и до сих пор
Чужою вычитанной жизнью
С душой закрытой на запор
И что любви нет с этой мыслью.