Я не хочу оставлять это так

Юлия Милеславская
Я не хочу оставлять это так...
Я же знаю все было иначе.
Не смотри на меня, будто враг!
Не ведись, что в глаза я не плачу.

И не верь, что в душе пустота.
Ты ведь помнишь -  как все это было:
Нет не с нами, не тот, я -не та.
Ври и дальше, что сердце остыло.

Ври, как раньше ты врать не посмел.
Ври ты так, чтобы вмиг стало больно.
Жаль, глаза отвести ты успел,
Чтоб поверить смогла я невольно.

Что с тобой? Ты же не был таким?
Никогда, ни за что и вовеки.
Что за грех тебя сделал чужим?
Хладнокровным, стальным человеком...

Сколько пафосных, смелых речей
В головах мы своих прокрутили.
Лишь правдивой обиды лучи
Нас двоих больно испепелили.

Продолжай дальше лгать мне, любя.
Продолжай, так и быть -  я поверю.
И беги, дальше всех от меня,
Задержать я тебя не посмею.

Только помни - не вздумай остаться.
Проще врать на бегу, приглушая свой свет,
Чем гореть на ветру и пытаться
Разжигать тот костер, ярким заревом цвет.

Ты фальшиво сыграл свою роль, милый друг
Тебя выдали взгляды, дыханье.
Напоказ твоя ложь,чтоб виднелась вокруг,
Отомстив за твое состояние.

Состоянье, которое придумал ты сам,
Вкусом ревности, страхом ведомый.
Слабость верная бродит с тобой по пятам,
Сердца стук приглушая знакомый.

Ну зачем тебе лгать, не умеешь, не ты.
Стань тем теплым, кому я поверю.
Но а я промолчу, не сказав, кто мне ты.
За тобою захлопнуться двери...

Мыслей бег в голове пронесется толпой -
Столько пафоса, гордости, силы.
Но забьют они звучность честной истины той: 
Ты - то лучшее, что моим было ...

Ты, конечно, не стал бы мне, будто враг.
И иначе все было возможно...
Не хочу я оставить все это вот так,
Но оставлю, как мне не тревожно.

Что хотите сказать, я молю, говорите!
Не держите в себе бурный мыслей поток!
Прокричите, рыдайте, но, молю, не молчите,
Зарождая в себе недовольства комок.