И всё любуюсь...

Валерий Гурков
***
Ладонь под голову тебе...
С какой-то нежностью смотрю
На юную смущённую зарю,
Что по лицу блуждает в забытье.
Ты улыбаешься. Чуть приоткрыты губы.
Они несут какой-то бред...
И от того сильней  мне любы,
И, улыбаясь, поправляя плед.
И всё любуюсь и любуюсь...
Смешна порою наша жизнь!
Еще вчера всё - миражи,
Сегодня рядом, неуклюжий.
Настолько рядом, что боюсь
Порой обидеть даже взглядом,
Обидеть даже тем, что рядом
И тем, что может быть... влюблюсь...

Некрасовка.   06.03.15.