Преданность

Ханна Давыдцева
         Я преданность считаю за талант,
         Который Бог вложил однажды в сердце.
         И хоть бывает в жизни много драм,
         Мне это чувство помогает греться.

         Мы преданы бывает кто чему,
         Для нас, порой, ничтожное так ценно…
         Но если сердце предано Христу,
         Путем пойдем мы непременно верным.

         Когда всецело Богу отдаем
         Все мысли, все желания, все цели,
         Когда прямым путем за Ним идем,
         И следуем когда Его примеру,

         Когда мы преданы всегда во всем
         Его Словам, Завету и Ученью,
         Не может быть важнее ничего,
         Как только Господу остаться верным.

         Так много в мире всяческих прикрас:
         И то мир предлагает нам и это,
         И, к сожалению, бывает, что у нас
         К сердечной преданности прилипает идол.

         И много силы нужно приложить,
         Чтоб осознать: «Я увлечён не Богом»,
         Ни мало слез приходиться пролить,
         Но не всегда очиститься готовы.

         Мы ищем оправданье ни к чему,
         Ведь Сам Господь испытывает сердце:
         Он на весы кладет всю жизнь твою
         И знает: «Не к Нему душа стремится…»

         О, как хотелось бы в земном пути,
         За Господом идя к Небесной цели,
         Являя преданность и свет любви,
         Прославить Его Имя средь вселенной.