Что ценно?

Ханна Давыдцева
         Как часто в жизни мы порою,
         Стремясь избегнуть боль и страх,
         Желая жить по своей воле,
         Бежим от Господа в грехах.

         Бежим от Божьих повелений,
         В непослушании живем…
         Хоть сознаем, что путь неверен,
         Не в силах изменить его.

         Как сложно усмирить плотское,
         Так нелегко отвергнуть «я»,
         И продолжаем в своевольи
         Во всем оправдывать себя.

         Но Бог наш ждет совсем другого…
         Он терпеливо день за днем,
         Любовь Свою являя снова,
         Нас призывает стать Его,

         Довериться Ему всецело.
         Жизнь посвятивши лишь Христу,
         Идти за Богом с твердой верой,
         Отвергнув всю нечистоту.

         Для нас ничтожное так ценно,
         У Господа  – Свои весы...
         Мы отвергаем драгоценность,
         Так как не видим ей цены.

         В сердцах у нас – весы другие
         И мера – вовсе не Христа:
         В глазах же наших мы – святые,
         А на Спасителя весах?

         Давайте взглянем в жизнь поглубже,
         Ответим, для чего живем?
         Какие увлеченья, нужды?
         Всё ли мы Богу отдаем?

         Проверим сердце, что ценнее?
         Идем ль с грехом на компромисс?
         Господь желает, чтоб в смиреньи
         Душой мы направлялись ввысь.

         Давайте выбирать лишь Божье!
         Господь есть наш приоритет,
         С Ним невозможное – возможно…
         Исполним же Его Завет.