Надежда

Ханна Давыдцева
         Я снова ощущаю благодать,
         Твоей руки желанную поддержку…
         И хоть душе не хочется страдать,
         Чрез скорби я иду к Тебе в надежде…
       
         В надежде встречи у Небесных Врат,
         Что Сам Христос протянет руки
         И позовет: «Войди скорей, сестра,
         Я знаю жизни твоей муки…

         Я знаю, как ты прожила,
         Я слышал все бессилья стоны.
         Ты этот путь с трудом прошла,
         Огнем испытана суровым.

         Ты сердцем жаждала воды,
         Идя дорогою пустыни.
         Порою ветер заметал следы,
         Но шла ты к долгожданной цели.

         Ты знай, что Я хранил в пути
         И вёл к потокам Своим ценным.
         Ты часто не могла идти, -
         Тебя на руки брал смиренно.

         Но ты дошла. Войди, сестра!
         Отец давно ждет этой встречи…
         Ты с упованьем путь прошла,
         Поверив в вечное блаженство».

         И вот иду… Молчат уста,
         Лишь слезы робко вытираю…
         Но, знаю, Ты со мной всегда,
         И сердце радость наполняет!

         Хоть труден жизни этой путь,
         Душа томится в ожиданьи,
         Я вновь прошу: «Со мной пребудь
         И не оставь в земных скитаньях…».

         Ты в сердце огонек зажег,
         Даря бесценную надежду…
         И славлю я Тебя, мой Бог,
         И встречи жду с Тобой, как прежде.