Засыпалочка для Леночки

Татьяна Войлокова
У белки День рождения,
У зайца новоселие,
У хрюшек пополнение,
У волка награждение.

Решили звери дружно.
Отметить праздник нужно.
Зверей всех позовем,
День славно проведем.

Ежи несут опята,
Пирог несут лисята,
Медведь, конечно, мед,
Волк самовар несет.

Кабан - пахучий трюфель,
Сорока - пару туфель,
Браслеты и очки,
Блестящие значки.

Спешит к ним черепаха,
Несет варенье, сахар.
Лось соли приволок
Один большой кусок.

Насыпали в тарелки
Орехов вкусных белки.
И камышовый кот
Двух рыб с собой несет.

И мышка, что есть силы,
Большие катит  сливы.
Барсук - конфет кулек,
Несет цветы хорек.

Енот - большую скатерть,
Капусту заяц катит,
И даже старый уж
Несет корзину груш.

День целый пировали,
А к вечеру устали.
Еще чуть-чуть поели
И спать легли в постели.

Заснули крепко, сладко.
И Лену ждет кроватка.