Кружевная шаль

Гуделкин Игорь Вячеславович
Вечер на стекле льдинками дрожит.
Где-то там, во мгле. санный путь лежит.
Зимняя печаль, холод долгих вьюг…
Где же ты сейчас, мой сердечный друг…

А зима метет снегом вдоль дорог,
Сыпет звездный лед месяц на порог.
Я накину шаль, что ты подарил,
Вспомню те слова, что ты говорил.

И как будто вновь ты опять со мной…
Обнимает ночь жаркой тишиной,
И так ярок свет драгоценных глаз.
Шалью кружевной жизнь связала нас…

Кружевная шаль, кружевная шаль
Лишь в тебе моя русская душа
Небом белым греется,
Верит, да надеется…