Я тащила тебя, всё тянула наверх,

Оксана Ревкова
Я тащила тебя, всё тянула наверх,
Но а бесы глумились, пророчили ад,
Чем могла, помогла, силы делала сверх,
А сама, ослабев, покатилась назад.

И лежала на дне, и молиться нет сил,
Безразличия бес сковал душу мою.
Враг уже ликовал, что меня победил,
Но вдруг, корчась, бежал, чуя гибель свою.
 
Это в храме священник меня помянул,
Может, в эту минуту молился и ты...
Бог услышал, и бесов с меня отряхнул.
Ему слава: извлёк нас со дна пустоты.