тебе

Амади
О, я так говорю, что сама в это очень верю -
Зло, неистово, как молятся в храмах чужим богам:
Я говорю - и слова, как хищные звери,
Выгибают спины, бросаясь к твоим ногам.
Говорю - и каждая буква мною заточена,
Каждый слог многократно выверен, как бросок.
говорю о том, что порой одиночество -
не равняется "я несчастен и одинок".
говорю, как много случалось странного,
страшного - как смотрела в бездну и не отводила взгляд...
как ходить и дышать ( и любить!) я училась заново,
как теперь мой мир стал тесен, светел и свят.

...в темноте, когда лиц не видно, а души - на волю отпущены,
все слова вдруг теряют силу,
идут ко дну.
как же важно, что ты, моих слов не слушая,
все равно в темноте не бросаешь меня
одну!..