Средство

Светлый Феникс
Видать, на роду мне написано - быть беде,
Среди всех выбирать совсем не тех,
Быть всего лишь средством, а не судьбой,
В шторм быть первой брошенной за кормой.
И на лбу у меня крупно вывели знак,
Чтобы каждый, кому не лень, мог узнать,
Что я средство, а вовсе не чья-то судьба.
И во всем этом я виновата одна.