Сказочки. Возраст Бабы Яги

Ольга Мешковская Пятакова
«Ну, вот, - размышляла Баба Яга, поглядывая на себя в зеркало (рассматривать себя подолгу в зеркале она не умела, чай не брыльянт какой!), - вот он, самый лучший возраст! Совсем чуть-чуть за… Истину искать давно перестала… Проживёт истина и без меня, самостоятельно, не маленькая вроде… Счастливой себе быть разрешила. Чего ждать, когда счастье на тебя вдруг со всей силы свалится? Пусть уже – сейчас и сразу – будет! Воспитывать себя поздно, да и зачем? Просто любить себя надо такой, какая ты есть… Самое подходящее время, чтобы осознать и принять свою особость… Или особенность… Или нереальную уникальность… А ещё - позволить себе неожиданные даже для самой себя чувства… И смотреть на Луну исключительно в эстетических целях… Выбрать в подарок горшочек с только что пробившимися крокусами и наслаждаться появлением каждого нового лепестка, вдыхая всем сердцем весну… Самый лучший возраст, чтобы доверить себе … себя… Самый лучший возраст, чтобы быть собой…»