Грустная история

Стелла Синякова
Как матери калечат сыновей!
О, матери, любимые, уймитесь!
Ломая хрупкий ток своих ветвей,
Вы плод спасти безжалостно стремитесь.

Держать. Во что бы то ни стало. Оградить
От бед. От неприятностей. От жизни.
Продумать все. Ни капли не забыть.
От яселек до поминальной тризны.

Проверить досконально всех и вся.
Знакомых и любимых – по талону.
А яблоко, над бездною вися,
Жить норовит по Ньютона закону…

Ах, как же с ним непросто! С молодым.
Не дай Бог, влюбится. Не в ту. И не ко сроку!
А сын пока почти что стал седым,
Привыкнув к неизбежному попреку…

Он сам шнурки умеет завязать,
Он доктор по каким-то там наукам…
Он так хотел когда-то рассказать,
Каким случайно Вы его предали мукам!

Он так страдал! Потом привык, что Вы
Все за него, разумная, решая,
Всегда безоговорочно правы.
А жизнь? А что? Она еще большая…

Теперь он не летает по ночам,
Беспечно не целуется в подъездах.
Все чаще стал заглядывать к врачам
И заседать на разных важных съездах.

Он позабыл о рае в шалаше.
Спасибо Вам. Ведь Вы – его охрана.
Быть может, поздно – о его душе…
А раньше что?– А раньше – было рано…