Хоккей

Юрий Алексеевич Белоусов
Хоккей
07 декабря 2014 г.

Снегом все белое, молоко.
Намело, тропкой, да в дом друзей.
Знаете, братцы, мне нелегко,
Я не умею играть в хоккей.

А в доме напротив юнцы шумят,
Клюшки на плечи и дрогнет лёд.
Тот, что поменьше, пошел в детсад,
Позже, чем стал на коньки, на год.

А иначе нельзя, нельзя,
Ведь такой здесь живет народ,
Ведь в хоккее его друзья,
Ведь друзья его любят лёд.

Но, а я здесь приезжий чел.
Но, а как мне, да без друзей.
Ведь все бредят здесь НХЛ,
А на мне отдыхал хоккей.

По окну поиграл мороз,
Шил узорной иглой своей.
Только мне задают вопрос,
Почему не играл в хоккей?

Но, а я развожу рукой.
Да не мой это брат конек.
А тот, постарше, шальной такой,
Шайбу в борт, и опять бросок.

Вот подуло опять весной.
Птицы стаей и тает лёд.
Распрощается с детворой
Шайба с клюшкой почти на год.

А юнцам, только пошуметь,
По дворам бродит детский смех.
Я могу громко песни петь.
Но хоккей – это не для всех…