Прекрасным дамам Корабелки

Alexander Butenin
Хоть есть средь моряков примета
Мол, дамы на борту - к беде,
Но в стенах университета
Не верят этой ерунде.

На глубине, и там где мелко,
И даже там, где неба высь
Команде нашей «Корабелки»
Без милых дам не обойтись.

Пожалуй, в вузе нет отдела,
Куда бы ты ни кинул глаз,
В котором не нашлось бы дела
Для дам и девушек сейчас.

Кто аналитику представит?
Кто обучение проведет?
Кто в кассу ведомость составит?
Сорганизует кто народ?

Кто кадрами наполнит штаты?
И справку нужную найдет?
Кто рассчитает нам зарплаты?
Кто пропуск выпишет на вход?

В столовой кто готовит вкусно?
Кто помещения уберет?
Работа женщины – искусна
Без вас мужчина – пропадет.

Ну, а изящные студентки
Милы и в профиль и в анфас.
На лекциях, на переменке
Мы все любуемся на вас.

Наш женский пол - он так прекрасен,
Функционален и ценим,
Что коллектив мужской согласен:
Для вуза он – незаменим…

И вам без всяких притязаний
Желаем дружно счастья мы,
Так, чтоб от фока до бизани
И от бушприта до кормы!

Стихотворение опубликовано в газете "За кадры верфям" № 2 (2537) февраль 2015 года