Взросление

Елена Бергман
Негромкий капель перестук, покой и тишина;
И снова ночь , и снова дождь, и снова я одна.
Давно мои родные спят, цветные смотрят сны,
А я сижу  , смотрю сквозь ночь и слышу шепот тьмы…

О чем ты хочешь мне сказать ? Куда меня зовешь?
Прости, мне слов не разобрать , все заглушает дождь…
Мне в ночь не хочется идти , там сыро и темно;
Останусь дома я , прости , и не скребись в окно…

Меня не манит больше тьма загадкой скрытых тайн,
И нет желания бродить по пустырям окраин.
Я стала старой и больной? Пожалуй , не совсем.
Была я юной и дурной , и занятой не тем…
      18.01.15.