Одиночество

Юрий Иванов 10
Синева  прогорела  до  дна.
Петухи  прогорланили  дважды
Молодая  вдова   не  одна.
До  утра  утоление  жажды...
 
Вдовья  доля  - почти  что  зола.
В  ней  тоска   угольки  раздувала.
А  сегодня  - была  не  была!  -
Поутру  на  полу  одеяло.
 
Мне  б  уйти,  о  победе  трубя,
Гордо  глядя  налево,  направо.
Я,  конечно,   люблю  не  тебя,
Но  и  ты  мне  не  просто  забава.
 
Что - то   буркнув  про  поздний  звонок,
Проводила   меня  до  порога.
Прошептала:  " Как  ты  одинок! "
Я  ответил:  " И  ты   одинока ".