Объявляется конкурс на лучших рабов

Александр Фаронов
Объявляется конкурс на лучших рабов,-
Не взыщите, - здесь волки рыщут,
Отъедая последние части голов
Тех, кто правду у Бога ищет.

Господа любят деньги больше, чем вас,-
Будьте к этому счастью готовы,
И не дрогнет рука, если будет приказ
Вас убрать насовсем, - для новых.

Вы готовы  бесплатно?, - и в добрый час!
Ради хлеба куска и крова,-
Спину рабскую выставив всем напоказ,
Кто свободою чуть избалован.

Номинация в области чистых дрессур,-
Ваше имя бесславно впишут.
Среди всех дураков и последних дур,
Никого уж не будет выше.