Говорун моему мужу с любовью

Елена Бергман
               
Заболтал меня , любимый , заболтал,
И язык твой  , без костей он , не устал…
Я забыла , зачем в комнату пришла,
И зачем с собой кастрюлю принесла.
Вот , стою перед тобой с пустой кастрюлей,
Чувствую себя при этом полной дурой –
То ли собиралась борщ варить ,
то ли тебя , миленький, прибить…
я пришла , уставшая , с работы ,
меня ждут домашние заботы,
дай ты мне хоть час , прийти в себя,
с удовольствием послушаю тебя!
Но какой там час , когда не терпится…
Торохтящий вьюн по кухне вертится,
И руками машет , и кричит,
И , что я не слушаю , ворчит…
Я прошу немного тишины;
Помолчу, не чувствуя вины,
И с улыбкою скажу – давай,
Заболтай меня , любимый , заболтай!