Лень

Елена Бергман
               

Мое бренное тело
На газоне лежит,
И часами без дела
Прямо в небо глядит.

Хорошо ему ,телу
На газоне лежать ,
Потому что не надо
На работу бежать.

Как оно отдыхает ,
Как вольготно сопит!
Если кто –то не знает ,
То подумает –спит.

Только тело не дремлет,
Отдыхает душа ,
Тихо небо ей внемлет ,
А ты ей не мешай.

Я валяюсь на травке,
А когда надоест –
Поднимусь ,и отправлюсь
Поискать лучших мест.