***

Елена Бергман
               

Никто не в силах время изменить,
Ни обратить его ,ни обогнать…
А я б хотела многое забыть ,
И многое хотела б постирать .
Кто никогда не делал ерунды?
Не обмирал от страха на краю?
Была я очень близко от беды ,
Сама себе запутав жизнь свою.
Мне ,скажу честно ,очень повезло-
Сумела я с обрыва не шагнуть.
И выжила ,как будто всем назло-
Судьбу не так уж просто обмануть.
Так  нелегко о прошлом вспоминать,
Немало было горя и потерь.
Но радость невозможно осознать,
Хоть раз не приоткрыв несчастью дверь.
             24.12.14

    (фото автора)