Она ждала...

Ханна Давыдцева
Она ждала ни год Его ни два,
Ночами не спала, часы сверяла...
На сердце у нее - одна мечта...
Средь массы лиц лица Его искала.
Порою слезы из глубин души,
Порою радость наполняла сердце...
Она ждала и знала: Он спешит,
В Его любви так жаждала сокрыться.
Все мысли и желания - о Нем,
Все цели и стремления - к Нему же...
Любви горела пламенным огнем,
И жажда встречи согревала в стужи.
А время шло... Она - в своих мечтах...
Но чаще грусть покоя не давала;
Себя не видела в Его глазах
И ждать Его немного уж устала...
Вдруг эхом пронеслось: "Он не придет...
Любимый твой сегодня не вернется...
Сквозь пелену потоков горьких слез
Взгляни на платье - к встрече приготовься!"
И отражение запачканных одежд
В миг проявилось на прозрачных водах...
А солнце светит, воздух чист и свеж,
Но лишь душа в невыразимых стонах.
Измято платье, туфли все в пыли...
Устав от жжалящей тоски, сердечной муки,
Она лишь молвила: "Прошу Тебя, приди,
Я вынести уж не могу разлуки.
Одежды омываю я в слезах,
Тебя лишь жду, себя Тебе вверяю.
Приди, Любимый, полночь на часах..."
Гряди, Иисус, мы встречи ожидаем!