Старая беда

Ольга Тестова Стрелкова
 

Не пройти,не проехать-тоска
В деревеньке заброшенной,сирой.
Поиструхли дощечки мостка,
Жмутся в кучку дома сиротливо.
Мхом покрылся колодезный сруб,
Заросли сорняками ограды.
Ни дымка из небеленых труб,
Ни души-для сердечной отрады.
Стылый ветер гоняет листву
По раскисшей дороге от злости.
Хоть бы птица какая-и ту
не слыхать.Тихо,как на погосте.
Лишь в резьбе деревянной живут
Голубей и лебёдушек лики.
Видно,жил и надеялся люд
На поддержку Державы Великой.
И не помнят,кого не спроси,
Как места эти кликали деды.
С каждым веком у нас,на Руси,
Те же самые,старые беды.
Только небо всё так же звенит,
Да речушка несёт свои воды.
И опять чьё-то сердце болит
И,страдая,стихами исходит.